Форма обратного звонка

Виза SB 1

Нередко бывают случаи, когда в силу обстоятельств граждане США вынуждены покинуть страну на определённое время. Законодательство Америки строго закрепляет данное положение и устанавливает граничный срок в 12 месяцев, превысив который, вернуться с прежним статусом не так просто. Если вы являетесь постоянным жителем Соединённых Штатов, но были за границей больше года, не имея Пропуск для повторного въезда, то для законного возвращения потребуется Виза SB-1.

Помощь от профессионалов

Каждый день к нам обращаются не только частные лица, но и крупные фирмы. В основном повод один — консультации и решения вопросов иммиграционного законодательства США. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Данные услуги особенно актуальны среди граждан России, СНГ и украинцев:

  • консультации и помощь в оформлении документов;
  • организация переезда или помощь с легализацией бизнеса;
  • информирование и упрощение процедуры открытия счёта в банке;
  • помощь в расширении предприятия.

Если большое количество граждан не знают законодательства страны, то какая речь может идти о правовой базе США? Без помощи профессионалов в подобном вопросе не обойтись.

Виза для возвращения постоянного жилья нужна тем, кто находился за пределами Америки свыше 12 месяцев. Чтобы её получить, нужно доказать:

  • актуальность вашего гражданства в момент отъезда;
  • желание вернуться;
  • намерение возвратиться на протяжении всего срока отсутствия;
  • факты, подтверждающие, что нужно вернуться, и вы задержались в результате обстоятельств, не зависящих от вас.

Если вы находились вне США меньше года, то для законного возвращения достаточно предъявить действительную Грин-карту. Если вы проинформированы о том, что нужно покинуть государство больше, чем на 12 месяцев, необходимо обратиться с заявлением в Службу по иммиграции и затребовать Пропуск для повторных въездов.

Направляемся в посольство

Виза для возвращения постоянного жителя оформляется с помощью консульского отдела Соединённых Штатов. К заявлению прикрепляются документы, подтверждающие ваши связи с США, а если есть возможность, нужно пояснить обстоятельства, в силу которых вы задержались заграницей. Чаще всего к заявлению прилагается Грин-карта, водительские права, справка о доходах и другие, каким-либо образом доказывающие вашу связь с Америкой.

Вполне логично возникает вопрос: какие услуги предоставляем мы? Наша компания одна из немногих имеет опыт работы почти во всех сферах иммиграционной политики США. Подача заявлений на возвращение гражданства — процесс серьёзный, ведь решения работников консульств нельзя обжаловать. Получение отказа значит для вас запрет въезда в США, потерю места работы и жительства. Поэтому, обращаясь к профессионалам, вы поступаете правильно, так ваши шансы на успешный исход дела существенно повышаются. Главное, это Виза SB-1. Чтобы её получить, нужно предъявить доказательства того, что вы находились в Америке и имели соответствующий статус. А потом, покинув страну, собирались вернуться, но задержались в силу обстоятельств, которые от вас не зависели.

Что нужно иметь с собой

Чтобы статус законного жителя присвоили обратно, в американском Посольстве нужно посетить 2 собеседования: первое — на выяснение оснований для получения SB-1, и если всё в порядке, назначается второе, где будет оформлена необходимая документация. Как правило, в процессе у россиян и граждан Украины запрашиваются следующие документы:

  • копия загранпаспорта;
  • заявление (форма DS-117);
  • копия Грин-карты;
  • доказательства связи с США;
  • контактная информация.

Не волнуйтесь, делайте всё правильно и размеренно, а помощь наших профессионалов позволит вам не сомневаться в успешном исходе дела!

Связаться С Нами