Форма обратного звонка

Брак для получения гражданства США

Как гласит законодательство Соединённых Штатов: владелец Грин-карты станет официально американцем только в том случае, когда предварительно он находился в США не меньше 30 месяцев из 5 лет или же 18 месяцев (если заявитель находится в брачных узах с гражданкой или гражданином Америки). Однако из каждого правила есть исключения, так и тут. Обладатели Грин-карты, которые состоят в браке с американцем (кой) и в связи со своими трудовыми функциями временно покинули Америку, могут получить гражданство США для супругов, не соблюдая физического нахождения в стране.

Кто состоит в исключительном списке

Подобное положение касается россиян и граждан Украины с Грин-картой, у кого супруги подпадают под такие условия:

  • официальные граждане  Соединённых Штатов;
  • выполняют трудовые функции в правительстве США, в частности, исследовательская стезя или американская фирма или её филиал, который функционирует для привлечения инвестиций в Америку;
  • длительное время проживают и трудятся за рубежом.

Брак как получение гражданства США в роли натурализации используется нередко. Заинтересованное лицо должно помнить, что ему (ей) нужно будет проживать с американским супругом (супругой) за пределами США, и после окончания выполнения трудовых обязанностей сразу вернуться в Америку.

Необходимый пакет документов

Чтобы получить гражданство США для супругов, нужно собрать определённые документы, в которых будет указано, что ваша сфера деятельности за рубежом подходит по всем требованиям. Нужно представить также свидетельство о браке и сопутствующие бумаги, подтверждающие законность его заключения. Помимо этого, заявитель проходит дактилоскопию и публикует налоговые данные.

Для граждан России и украинцев предусмотрено 4 стадии получения гражданства с помощью брака:

  • 1 – отправка заявки в Службу по вопросам гражданства и иммиграции;
  • 2 – дактилоскопия (отпечатки пальцев);
  • 3 – прохождение беседы относительно получения гражданства;
  • 4 – церемония принятия присяги принципам и Конституции США.

Брак как получение гражданства США это лишь фундамент. После того как одобрение от Иммиграционной службы получено, требуется прибыть в Соединённые Штаты и посетить районное отделение Службы гражданства, дабы пройти собеседование на получение статуса гражданина. Если удастся всё пройти успешно, заявителю следует явиться, чтобы принять присягу, которая также проходит в США, в среднем срок рассмотрения заявки занимает 70–120 дней.

В чём заключается наша роль

Мы сможем распределить процесс натурализации по стадиям. Требования к масштабам компаний из Америки, где гражданин США трудится за рубежом, не предъявляются, так что мы оказываем помощь владельцам собственных фирм. Нами проводится сбор и анализ достоверных доказательств относительно того, что фирма соответствует требованию касаемо внешнеэкономического развития Соединённых Штатов. Специалисты помогут разобраться с процессом присяги, который пройдёт сразу после окончания собеседования, так что посещать ещё раз США не будет необходимости.

Брак как получение гражданства США – это ускоренный процесс натурализации. Вместе с тем муж и жена получают защиту американского государства, которую они могут использовать сразу после оформления статуса постоянного жителя. Выбирайте нас! Вы получите профессиональную помощь от наших специалистов касаемо любого вопроса, связанного с получением выходцам из стран СНГ гражданства Соединённых Штатов Америки. Если вам необходима помощь в оформлении гражданства США — обращайтесь к нам. Внушительный опыт работы и профессионализм наших сотрудников – гарантия качества. Став полноправным американцем, вы сможете не только участвовать в выборах, но и получите официальную протекцию со стороны США.

Связаться С Нами