Форма обратного звонка

Виза невесты в США

Выехать в Америку на ПМЖ к любимому невозможно без оформления специального разрешения. Для этого оформляется K1-виза. Она предоставляется иностранным невестам или женихам граждан Соединённых Штатов на въезд в США с целью заключения брака. Для этой процедуры определён период до 90 дней с момента прибытия в страну. Оформляется виза невесты в США в местных органах той страны, из которой родом претендента на выезд. Однако если влюблённые успели заключить брак в третьей стране или за пределами Америки, то оформлять её не нужно. В таком случае предусмотрен другой порядок действий. Но рассмотрим тонкости, которые предусматривает K1-виза.

Особенности получения разрешения

Первым этапом, который предусматривает процедура, является подача заявления-запроса гражданином Соединённых Штатов. Для этого существует специальная форма I-129F. Предоставляется виза невесты в США для россиян или украинцев (аналогичные условия и для жениха) после выполнения основных требований:

  • заявителем может выступать действующий гражданин Штатов;
  • влюблённые являются свободными от брачных уз;
  • обязательно вступление в брак в течение периода до 90 дней с момента въезда в страну;
  • визы выдаётся, если пара лично встречалась на протяжении 2 лет хотя бы один раз перед подачей прошения на разрешение.

Если последнее условие не выполнено, то потребуется предоставление обоснованных фактов о невозможности совершения индивидуального свидания. Законодательство Соединённых Штатов считает уважительными всего 2 причины, что могут являться препятствиями для встречи пары и на основании которых выдаётся K1-виза. Таковыми являются случаи, если подобные действия оскверняют культурный обычай или традиции, а также если могут последовать серьёзные лишения (трудности).

Виза невесты в США для граждан России или стран СНГ при условии наличия у женщины несовершеннолетнего ребёнка или нескольких оформляется по типу формы K2. Согласно требованиям иностранной державы (если они будут), правительству Америки может потребоваться согласие биологического отца.

Выдаётся виза K1 в США на определённый срок — до 6 мес. За этот период въехать в Америку можно один раз. В разрешении, кроме имени и фамилии заявителя, указан также индивидуальный номер. Он впоследствии может потребоваться при оформлении иммиграционных документов.

Но бывают ситуации, когда требуется в срочном порядке выехать из Штатов, но заявитель планирует вернуться. Тогда нужно подать просьбу в USGIS на предоставление специального разрешения для повторного въезда (Advance Parole). Подобная система действует и в случае, если заявитель собирается пресечь границы ближних государств — Мексики или Канады. Такое же разрешение требуется жениху/невесте (приехавшим по визе K1), а также после заключения брака с гражданами Америки вплоть до момента получения грин-карты.

Пакет документов

Виза невесты в США для граждан Украины требует предоставления ряда бумаг с информацией о гражданском статусе (свидетельства о рождении или разводе), биологических данных, доказательствах законности намерений. Следующим этапом является заполнение иммиграционной формы. Она подаётся вместе с пакетом документов, что предусматривает виза K1 в США.

Потребуется также прохождение медосмотра и интервью в консульстве. Собеседование на получение визы невесты в США занимает буквально от 5 до 10 минут при условии отсутствия отягощающих обстоятельств (кляуз от бывшего мужа или любовника, предоставления неверных фактов). Уже после него, при условии успешного прохождения, буквально в течение 2-3 дней выдаётся новый паспорт с визой невесты в США. В ходе медосмотра предусмотрено прохождение тестов на туберкулёз, рак, венерические болезни и беременность.

Тонкости, что требуют внимания

Срок получения в Украине визы невесты в США занимает несколько месяцев. За это время происходит сбор документов и сведений, согласование разрешений в консульствах. Примерно до 6 месяцев с момента предоставления пакета бумаг требуется на одобрение петиции (форма I-129F — запрос гражданина Штатов). Уже после окончания этой процедуры передаётся прошение в консульство Соединённых Штатов по месту жительства заявителя (занимает до 6 недель), потом на получение уведомления о начале работы с кейсом документов может уйти до 10 дней. Сбор бумаг, медосмотр, согласование даты собеседования тоже занимает несколько недель. В этом случае срок определяется личной занятостью заявителя. Но нужно уложить в отведённое регламентов время, чтобы успеть оформить разрешение на въезд в Штаты до того, как истечёт действие запроса. Эта дата указана в заявлении бенефициара в верхнем левом углу. Обычно, срок его действия составляет 16 недель с момента одобрения.

Виза K1 даёт невесте или жениху неиммиграционный статус. Для заключения брака выделяется максимальный период — 90 дней. После свадьбы требуется подать петицию в Иммиграционную службу относительно изменений в статусе на условное ПМЖ. По истечении 2 лет при условии сохранения брака можно подать заявку на получение грин-карты. Но для этого нужны доказательства того, что отношения между супругами не являются фиктивными. Виза K1 может послужить и для выезда за пределы Америки или для работы новоявленной половинки. Только для этого требуется разрешение Службы по делам гражданства. Эта процедура требует подтверждения подлинности брака (совместного банковского счёта, места проживания, имущества и т. д.)

В Украине выдаётся виза невесты (жениха) в США на срок пребывания всего до 90 дней, особенно учитывать этот момент нужно тем, кто не успел или передумал заключать брак с иностранцем. В специальной форме отмечается дата предполагаемого отъезда, если пара не оформила отношения за это время. Виза жениха (невесты) в США не предусматривает возможность продления срока пребывания на территории Америки. Выдаётся она только для вступления в брак. Разрешение не предусматривает возможности смены статуса после въезда в Штаты без дальнейшего оформления отношений в период до 90 дней. После истечения этого времени оно является недействительным, и пребывание в Штатах считается незаконным для приглашённой стороны. Если заявитель не покинул страну, то может последовать принудительная депортация или даже запрет на повторный въезд. В таком случае получение ещё одной визы жениха в США становится невозможным.

Камни преткновения

В том, как получить визу невесты в США, уже разобрались, но существует ряд моментов, которые могут вызвать сложности в ходе оформления разрешения. В первую очередь, берутся во внимание личные биометрические данные пары. Если один человек плохо говорит на английском, а второй не понимает родного языка будущей половинки, если они практически не знакомы и не провели вместе достаточно времени, а также если разница в возрасте очень существенна — есть большая вероятность получить отказ.

Если гражданин Штатов имеет проблемы с законом или уже подавал прошение для визы невесты в США, то тоже могут возникнуть трудности. Преткновением является и отсутствие разрешения бывшего мужа на иммиграцию несовершеннолетних детей (если они есть у невесты). Отказ на визу невесты K1 в США может последовать и после анонимных кляуз в посольство от любовников. На скорость и особенности оформления бумаг может оказать влияние даже факт знакомства влюблённых. Если это произошло через брачное агентство международного формата, то может потребоваться предоставление дополнительной информации. О том, какие данные следует предоставить сотрудникам органов, можно уточнить при подаче заявления.

На самом деле тонкостей в ходе оформления разрешения может быть и больше — всё определяется индивидуальной ситуацией в каждом конкретном случае. Не бывает идентичных обстоятельств у разных людей, позволяющих быстро и без лишних трудностей получить разрешение на въезд в Штаты. Но независимо от того, с какими камнями преткновения вы столкнулись, наши сотрудники готовы оказать грамотную помощь в решении ситуации. Можем подключиться к оформлению на любой стадии выполнения, а также приняться за новые проекты. Окажем грамотное сопровождение, в том числе и юридическое, для получения визы невесты/жениха в США. В Украине, как и в других странах СНГ, предусмотрен специфический подход к прохождению этой процедуры, и сотрудники компании обладают достаточным опытом, чтобы правильно провести её. Оформляйте заявку на сайте, мы уже готовы к сотрудничеству. 

Связаться С Нами