Форма обратного звонка

Ускоренные визы для родственников

В соответствии с действующим законодательством США, каждый гражданин может стать спонсором в получении иммиграционной визы для своих ближайших родственников. Причём действует эта норма даже для американцев, которые проживают заграницей. Такой гражданин может подать петицию в стране своего проживания в миграционную службу или в консульство США, если такого офиса нет. Такой процесс получил название ускоренные визы для родственников. Почему? Давайте разбираться.

Выгода

Петиция на семейную иммиграцию может подаваться как в самих Соединённых Штатах, так и в других государствах, в случае длительного проживания гражданина на территории чужой страны. Почему второй вариант более выгодный и быстрый? Причины ускорения иммиграции для родственников заключаются в разных сроках рассмотрения петиции. Если заявка, поданная в Америке, рассматривается 6–12 месяцев, то заграницей она получит ответ быстрее (от 1 до 4 месяцев). Поэтому такая услуга пользуется большим спросом у россиян, украинцев и жителей остальных государств СНГ.

Ускоренная иммиграция для родственников ничем не отличается от обычной семейной. Она предусматривает подачу гражданином Америки петиции по форме I-130. После её одобрения соискатель должен подать в консульство заявление на получение визы.

Для начала гражданин США вместе со своим родственником должен посетить Службу гражданства и иммиграции. Там он проходит собеседование с целью подтверждения или опровержения семейной связи. Если сотрудники службы заподозрят супругов в фиктивности брака, то могут проинтервьюировать каждого из них по отдельности.

Если всё прошло хорошо, и петиция была одобрена, то она перенаправляется в Консульство США. Там сотрудники Отделения иммиграционных виз проводят ещё одно собеседование. Обычно оно носит формальный характер, но и тут нужно правильно подготовиться. В случае успешного прохождения, через семь дней выдаётся виза. На этом ускоренная иммиграция для родственников в Америку считается завершённой. Счастливый обладатель визы может отправляться в Соединённые Штаты в любое время на протяжении 6 месяцев. Именно такой срок действия разрешения.

Особенности

Чтобы получить ускоренную визы для родственников, спонсору необходимо предоставить документацию, которая подтвердит его проживание в другой стране как минимум на протяжении последних 6 месяцев. Такими доказательствами могут служить:

  • регистрация по месту жительства;
  • многоразовая виза;
  • договор аренды частного дома или квартиры;
  • удостоверение и подтверждение службы заграницей (для военных).

Помимо этого, необходимо обязательно предъявить документы, подтверждающие родственную связь. В пакет документов также входят копии ранее выданных члену семьи виз в США.

Трудности

На пути воссоединения семьи и получения американского гражданства может возникнуть множество проблем. Одна из самых распространённых – это старательные иммиграционные сотрудники. Они скрупулёзно относятся к своей работе и постоянно сомневаются в правдивости предоставленных данных. Гражданин Америки должен доказать, что он действительно длительное время проживает в другом государстве. При этом нужно и убедительно заявить, что Соединённые Штаты – основное место жительства. Тут потребуется документация, в которой зафиксировано официальное трудоустройство в заграничной организации. Важно, что подойдёт не любая фирма, а только та, которая отвечает определённым требованиям.

Часто иммиграционные сотрудники обвиняют супругов в фиктивном браке. Чаще всего такое происходит, если муж и жена имеют большую разницу в возрасте или провели слишком мало времени вместе. На собеседовании они задают супругам множество вопросов относительно друг друга, незнание ответов, на которые может вызвать отказ в получении визы.

Если родственная связь подтверждена, семья сталкивается с другой проблемой. Спонсору необходимо подтвердить свою финансовую способность содержать супруга/супругу. В ситуации, когда американец уже заканчивает трудовые отношения с заграничной фирмой, а на родине ещё не трудоустроился, вопрос может стать очень остро. Спонсору придётся подтвердить оплату налогов в Америку за время работы в другой стране.

Если бракосочетание проходило в третьей стране, процесс может затянуться. Тогда службе придётся потратить немало времени и усилий на проверку законности союза. Малейшие ошибки и неточности при заполнении форм и бланков, неуказанные данные могут привести к отрицательному ответу.

В случае когда гражданин Соединённых Штатов является натурализованным иммигрантом, ему придётся пройти проверку. Службы будут отслеживать, соблюдал ли спонсор требование о физическом присутствии в США. Если условие не было выполнено, то иммигрант и сам рискует лишиться гражданства.

Это самые распространённые трудности, которые могут возникнуть у родственников на пути ускоренного получения визы. На самом деле их больше и в каждом случае могут быть свои особенности.

Доверьтесь профессионалам

Ускоренная иммиграция для граждан России и Украины хоть и не является процессом очень сложным, но может вызвать трудности. Обычному человеку, который занят ежедневными хлопотами, придётся потратить не один день, чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах. Иммиграционное законодательство США может меняться, и данные взятые из интернета или у знакомых, которые прошли процедуру, могут не соответствовать действительности.

Сотрудники Relocation Dreams каждый день работают с такими петициями. Они являются экспертами в вопросе получения ускоренной визы для родственников и всегда в курсе всех нововведений. Вы можете обратиться в Relocation Dreams, чтобы получить предварительную консультацию или поручить сопровождение петиции профессионалам. Наши сотрудники помогут оперативно решить возникшие в этом процессе проблемы.

Обратитесь в Relocation Dreams, и ускоренная виза для родственников станет вашей быстро и просто. 

Связаться С Нами