Форма обратного звонка

Рабочая виза в США

рабочая виза в сшаУехать в Америку, трудоустроиться и зарабатывать хорошие деньги — мечта многих. Дверь на пути к её осуществлению распахивает рабочая виза в США, которая предоставляется гражданам разных типов. Получить такое разрешение непросто, поскольку законодательство Америки весьма строго составлено насчёт этого вопроса. Одобрят предоставленные документы или нет, зависит от типа выполняемой работы, срока пребывания в стране и квалификации работника. Получение рабочей визы в США — это маленький шаг в сторону получения гражданства. До того как обратиться в посольство, необходимо подготовить особую петицию, одобряемую Службой Миграции и Гражданства США. Документ оформляется потенциальным работодателем по форме I-129. Его утверждают прежде, чем обращаться за разрешением. На собеседование необходимо взять с собой петицию. Но следует иметь в виду — её наличие не гарантирует, что рабочая виза в Америку будет выдана.

Виды и порядок оформления

Имея степень бакалавра или магистра, практические и теоретические знания в определённой области, можно трудоустроиться и за океаном. Всего этого требует профессиональная специальность, под которой подразумеваются следующие направления деятельности:

  • социология;
  • медицина;
  • юриспруденция;
  • инженерное дело.

Рабочая виза в США для россиян бывает нескольких типов. Разрешение визы H-1B позволяет трудиться только у того работодателя, который оформил петицию. При этом запрещается осуществление деятельности, которая не соответствует указанной в документах при оформлении петиции. Перейти в другую компанию можно только с позволения Службы по делам гражданства и иммиграции. Рабочая виза H-2A даёт право приехать в Америку и получить вакантное место в сельском хозяйстве. В этом случае учитывается важное условие — в аграрном секторе не должно хватать исполнителей из местных жителей. Существуют и другие типы разрешений, которые требуется оформить, если нужна временная или постоянная работа. Так, форма H-3 позволяет проходить стажировку длительностью в два года в определённой компании. Для граждан России визы таких типов могут быть недоступны. Поэтому, собираясь выгодно трудоустроиться в Америке, тщательно изучают виды разрешений и внимательно собирают документы. Помощь квалифицированного юриста в этом деле лишней не бывает.

Какие документы требуются

Желая получить вышеуказанные типы виз, соблюдают целый перечень условий. Также требуются следующие документы:

  • анкета, заполняемая онлайн. На детей, вписанных в паспорт родителей, она заполняется отдельно;
  • загранпаспорт, срок которого истекает только через полгода после возвращения из Америки;
  • фотография 5×5;
  • квитанция об уплате налога;

рабочая виза в СШАРаздумывая, как получить рабочую визу в США, чтобы забрать с собой всю семью, следует помнить, что трудоустройство возможно только для заявителя. Для остальных оформляются разрешения таких типов, как H4. Работодатель со своей стороны обязуется не увольнять американских граждан и указывает среднюю заработную плату. Также он должен предоставить специальное заявление в Департамент труда об условиях, в которых придётся работать новому сотруднику.

Другая полезная информация

Рабочая виза в США для украинцев стоит несколько дороже, чем простая туристическая. Она бывает трёх типов: H-1A (стандартная), H-1B (сезонная), виза L1 (перевод в рамках одной организации). Наёмные работники из стран СНГ могут обновлять разрешение на протяжении шести лет. Но по истечении данного срока требуется провести год за пределами страны. За это время петиция будет повторно одобрена. Так как рабочая виза в США любых типов является желанным документом для многих, то спрос на неё всегда велик. Государство ограничивает число выдаваемых разрешений для граждан Украины и других стран. В год визы H-1B получают не более 65 тысяч людей. Отказ в предоставлении легко получить, если сделать ошибку в оформлении документов. Поэтому не пренебрегайте консультацией опытных юристов нашей компании.

Связаться С Нами