Форма обратного звонка

Продление и изменение статуса иммиграции

Визы в Америку выдаются после длительного процесса сбора и подачи документов для разных целей. Одни позволяют находиться на территории страны временно, например, пока не завершится обучение в университете или же не закончится срок действия трудового контракта. Но обстоятельства могут сложиться по-разному, поэтому часто потребуется изменение статуса иммиграции. Бывают случаи, когда срок визы подходит к концу, а человеку необходимо задержаться в стране ещё некоторое время.

При таких обстоятельствах продление статуса иммиграции — вполне осуществимая затея, если к ней подойти ответственно. Подача заявления — сложный процесс, потому что из-за одной ошибки или неправильно оформленных документов легко получить отказ. Последствия для граждан СНГ и других стран оказываются разные: аннулирование визы, запрет на въезд и лишение шанса на легальное пребывание в США.

Кто имеет право на эти действия

Изменение статуса иммиграции осуществляется путём обращения к американским властям со специальным заявлением. Форма бывает разной в зависимости от того, какой тип визы человек хочет продлить или получить. Прошение направляется в Службу по делам гражданства и иммиграции, где оно рассматривается в течение определённого срока времени.

Типичными ситуациями являются те, когда иностранец прибывает в Америку по гостевой визе B1, но позже получает интересное предложение о работе. Для изменения своего статуса иммиграции важно соответствовать тем требованиям, которые выдвигаются для получения новой визы. При этом для граждан России или иного государства важно иметь достаточное количество финансов для обеспечения жизнедеятельности в США.

Иногда при изменении определённого статуса иммиграции приходится доказывать, что за пределами Америки есть собственность, от которой вы не отказывались. Для граждан Украины или других стран существует иная возможность легально остаться на территории США, но при условии, что ранее они получили работу в американской компании. Продление статуса иммиграции также одобряется, если на то имеются уважительные причины, хотя человек приехал по гостевой визе на короткий срок.

Основанием для этого послужит серьёзная болезнь, чрезвычайная ситуация с родственником-гражданином США. От заявителя требуется представить следующие доказательства, что он:

  • по истечении срока продления своего статуса иммиграции вернётся на родину;
  • не нарушает условий пребывания в стране;
  • финансово обеспечен, чтобы содержать себя во время проживания в США.

Желая увеличить срок действия визы категории H-1, работодатель уже предъявляет органам власти петицию, в которой указывается, что сотрудник соблюдал все предписанные условия ранее и будет делать это в дальнейшем.

Важные нюансы при оформлении

Желание изменить один статус на другой вид иммиграции может возникнуть у россиян, украинцев, находящихся на территории Америки при любых обстоятельствах. Если новая виза оформляется в США, то она не вклеивается в паспорт, а выдаётся отдельным документом. Им является специальное разрешение I-797, которое позволяет находиться в стране в новом положении.

Для продления своего статуса иммиграции человек должен заполнить форму I-539, где он подробно описывает причины, почему ему необходимо задержаться в Америке. Не рекомендуется утаивать или скрывать сведения в момент подачи заявления, иначе можно получить отказ. Проблемы возникают и тогда, когда иностранец снова обращается за визой в родном государстве, если он в прошлом прибег к продлению своего статуса иммиграции.

Поэтому лучше обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, которые подскажут, какую стратегию выбрать, а также сообщат о видах необходимых документов. Каждое заявление будет обоснованно по всем правилам и с учётом требований американской стороны.

Связаться С Нами