Форма обратного звонка

Виза для менеджеров в США

Виза EB 13 предоставляет возможность работать на руководящих или менеджерских должностях в американской компании, которая соответствует установленным требованиям. Сотруднику нужно проработать не менее года за последние три в той же компании, но за пределами Америки. Петиции на оформление визы обрабатываются достаточно быстро, поскольку в этой категории не так много кандидатов на получение документов.

Особенности

виза менеджерам в сшаВиза EB 13 предназначена для внутренних переводов в организации. Руководители, менеджеры или сотрудники, имеющие необходимый опыт, могут временно перевестись в Америку.

Если говорить об ограничениях, то деятельности компании может быть любая. Иностранная организация может создать новую фирму в США или приобрести существующую.

Получение визы EB 13 изначально возможно на 12 месяцев, если американская компания создана недавно, или на 36 месяцев, когда фирма работает не менее года. Руководители и менеджеры смогут оставаться в стране максимум 7 лет, поскольку существует возможность продлить разрешение на работу.

Перед тем как получить иммиграционную визу EB 13, стоит узнать и о том, какие она даёт преимущества для граждан Украины и России:

  • возможность хранить средства в любом банке Америки;
  • осуществление денежных переводов с ПК;
  • получение кредитов на недвижимость;
  • использование любых банковских карт.

Виза EB 13 автоматически не продлевается. При подаче заявления надо доказать, что организация развивается и нуждается в руководителе или менеджере. Необходимо также подтверждение того, что в организации есть финансовая возможность содержать сотрудника, подавшего заявление на продление разрешения.

Требования к организации и заявителю

Получение визы EB 13 – процесс несложный, но руководители и менеджеры должны соответствовать определённым критериям. В ином случае получить разрешение на работу будет довольно трудно.

Лица, занимающие руководящие должности, должны соответствовать таким требованиям:

  • управлять организацией или её крупным подразделением;
  • принимать участие в определении целей и политики компании;
  • отчитываться только совету директоров или акционеров.

Если менеджер хочет получить визу EB 13, то по требованиям он должен:

  • контролировать других руководителей или иметь полномочия нанимать и увольнять сотрудников;
  • руководить определёнными функциями.

Ещё требования, предъявляемые к соискателям:

  • проработать в компании минимум год;
  • между американской компанией и той, в которой работает заявитель, должны быть родственные отношения.

Подразумевается, что одна организация главная, а другая – дочерняя. Компания Также может быть филиалом, отделением или совместным предприятием.
Выполнить все вышеперечисленные требования для получения визы EB 13 несложно, поэтому проблем с оформлением документов не должно возникать.

виза менеджерам в сшаОтветы на часто задаваемые вопросы

Перед тем как получить иммиграционную визу EB 13, стоит знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением документов.

Чаще всего соискателей интересует:

  1. Нужно ли иметь высшее образование? Нет, получить визу EB 13 могут лица, которые нигде не учились.
  2. Сохраняется ли разрешение, если сменить должность? При смене места работы виза сохраняется, но о переводе необходимо уведомить Иммиграционную службу.
  3. Что происходит при увольнении? Виза EB 13 сохраняется. Единственное условие – новая работа должна быть найдена на протяжении 30 дней. Если уволится по собственному желанию, то в стране можно остаться ещё месяц, а по истечении этого срока придётся покинуть страну.
  4. Что происходит после истечения срока действия? Для россиян и украинцев предоставляется 30 дней на продления визы.
  5. Что будет при приезде в другой город или штат? Если должность и обязанности остаются теми же, разрешение на работу сохранится.
  6. Каковы возможности для путешествий? Разрешено свободно передвигаться по стране и покидать её пределы тогда, когда захочется.
  7. Можно ли работать на неполную занятость? Вполне, но за отведённое время необходимо полностью справляться с возложенными обязанностями.
  8. Каковы возможности для переезда родственников? Для граждан России и Украины предполагается возможность выехать с супругом и не состоящими в браке детьми, которым нет 21 года.
  9. Можно ли родственникам трудоустроиться? После выезда в Америку супруг или дети не могут претендовать на получение работы. Единственная возможность – трудоустроиться в ту же компанию, что и владелец визы EB 13.
  10. Каковы возможности для обучения? Жители СНГ могут получить образование в свободное от работы время.
  11. Есть ли возможность сменить статус? После года пребывания в США можно подать документы на получения зелёной карты.

Перед тем как получить иммиграционную визу EB 13, стоит внимательно ознакомиться с тем, что за преимущества она даёт и какие ограничения накладывает, чтобы в будущем не возникло неприятностей. Если вы не уверены в своих силах и считаете, что вам необходима помощь в оформлении визы в США, обращайтесь к нам. Наши специалисты вели множество успешных дел и обладают уникальным опытом в решении любых вопросов, связанных с иммиграцией.

Связаться С Нами