Форма обратного звонка

Исключение в национальных интересах

Лица, у которых есть экстраординарные способности и достижения в науке, спорте, образовании или предпринимательской деятельности, могут претендовать на получение визы типа O-1. Документ могут оформить только те, кто претендует на статус «Исключение в национальных интересах». Подразумевается работа на благо США. Получить визу такого типа довольно сложно, ведь свои исключительные способности необходимо доказать.

Требования к заявителю

Статус «Исключение в национальных интересах» могут получить те, кто достиг высокого уровня профессионализма. Доказать свою принадлежность к кругу лиц с исключительными способностями не всегда просто: нужно иметь престижную награду, например, Олимпийскую медаль или Нобелевскую премию.

Есть и другая возможность, но нужно соответствовать хотя бы трём критериям, приведённым ниже:

  • получить награду, признанную на национальном или международном уровне;
  • быть членом организации, в которую принимают только тех, кто имеет значительные достижения;
  • иметь опубликованные материалы о себе в разных СМИ;
  • участвовать в оценивании работы других специалистов;
  • иметь собственные публикации;
  • сделать вклад в развитие спорта, образования, искусства или науки;
  • занимать высокие должности в больших организациях;
  • получать большие финансовые вознаграждения за свою работу.

Лиц, которые занимаются искусством, оценивают по более низким критериям. Достаточно доказать свою известность. Но публикаций в разных СМИ будет недостаточно. Должны быть награды национального или международного уровня.

Шансы получить визу, как исключение в национальных интересах, значительно увеличивает спонсорство крупных предприятий, известных университетов и исследовательских институтов.

Кто имеет первый приоритет

Выехать в Америку, прежде всего, могут лица с экстраординарными способностями. Как их доказать, уже описывалось выше. Если говорить о преимуществах, которые даёт такой способ иммиграции, то их несколько.

Вы сможете финансировать себя сами. Часто для получения визы необходим спонсор, но если вы представите доказательства того, что будете работать в США по специальности и получать за это зарплату, то спонсорское письмо не нужно. Однако его наличие значительно увеличивает шансы получить визу.

Исключением в национальных интересах являются известные преподаватели и научные сотрудники. Для получения визы жителям СНГ нужно соответствовать таким требованиям:

  • заниматься преподавательской или исследовательской деятельностью не менее 3 лет;
  • защитить диссертацию и получить научную степень;
  • иметь признание результатов своей работы на международном уровне.

Для украинцев и россиян доказать международное признание не очень сложно – необходимо выполнить два требования из приведённых ниже:

  • получить призы или награды;
  • быть членом организаций для лиц с выдающимися способностями;
  • иметь публикации своих работ;
  • оценивать других специалистов;
  • сделать уникальные исследования.

Иногда доказательств по первым двум пунктам недостаточно, поскольку выполнить их могут практически все преподаватели. Дополнительным преимуществом для оформления визы будет наличие писем от признанных экспертов.

Если говорить о спонсорстве, то только университет или исследовательский институт имеет право оплачивать преподавательский труд.

Кто имеет второй приоритет

Для граждан России и Украины предоставляется возможность выехать в Америку, если они являются специалистами, имеющими учёную степень или выдающиеся способности, с помощью которых можно внести вклад в развитие США.

Для получения возможности иммигрировать со статусом «Исключение в национальных интересах», нужно соответствовать хотя бы трём критериям из шести:

  • иметь диплом о высшем образовании;
  • подтвердить наличие 10 лет опыта работы по специальности, указанной в предложении о работе;
  • иметь, если это требуется, лицензию на совершение профессиональной деятельности;
  • доказать, что уровень заработной платы подтверждает экстраординарные способности;
  • быть членом профессиональной ассоциации;
  • иметь признание своих достижений от государственных служб или профессиональных организаций.

Для граждан Украины и России подтвердить соответствие этим критериям несложно. Не стоит также забывать, что нужно иметь спонсорское письмо или пройти сертификацию труда.

Связаться С Нами