Форма обратного звонка

Иммиграция студентам в США

Американские ВУЗы считаются одними из лучших в мире. Поэтому ежегодно миллионы абитуриентов из разных стран, в том числе и из СНГ, борются за право получить высшее образование в США. Ведь перед теми, кому это удастся, откроется множество возможностей: получить достойные знания и колоссальный опыт, выучить несколько иностранных языков, пожить по другим законам, освоить чужие традиции и культурные ценности. Но главное – это найти работу или дело по душе и воплотить свою «американскую мечту», оставшись на ПМЖ в США. Поэтому иммиграция для студентов – это один из немногочисленных и законных способов легализоваться в Америке для россиян и украинцев.

Как осуществить

Стандартный путь иммиграции в Америку для студентов – граждан России и Украины примерно следующий:

  1. иммиграция студентам в сшаПолучение студенческой визы.
  2. Обучение в американском вузе на стационаре.
  3. Прохождение стажировки (примерно 1 год).
  4. Оформление рабочей визы на 3–6 лет.
  5. Подача документов для получения вида на жительство.
  6. Получение Green Card.
  7. Гражданство США.

Каждый из этапов, связанных с оформлением виз и документов, имеет свои особенности и требует определённых знаний, поэтому лучше доверить их профессионалам, а именно – компании Relocation Dreams.

Особенности виз

Если основной целью вашего обучения в американском вузе является иммиграция для студентов, то её нужно учитывать ещё на этапе оформления визы. Такая иммиграция может быть двух видов: F-1 и J-1. Первая выдаётся учащимся очного отделения, вторая – студентам по обмену. Большинство обладателей J-1 имеют ограниченные возможности по трудоустройству в США как во время, так и после учёбы. Они также должны обязательно вернуться в свою страну после окончания вуза хотя бы на 2 года. На обладателей F-1 такие ограничения не распространяются. Они могут пройти полноценную стажировку и устроиться на работу. Поэтому для воплощения плана иммиграции в Америку студентов – граждан Украины и России необходимо оформлять визу F-1.

Получение рабочей визы H-1B возможно только при наличии реального приглашения от работодателя, который к тому же должен оплатить её оформление. Поэтому стажировка – это отличный шанс для студентов найти работу и зарекомендовать себя как хорошего специалиста. После этого работодатель не сможет вам отказать в приглашении для получения H-1B. Когда рабочая виза будет уже на руках, можно сразу подавать заявление на оформление Green Card. А там и до гражданства недалеко.

С Relocation Dreams иммиграция для студентов – это реальность. Мы поддержим вас на каждом этапе, окажем помощь в оформлении гражданства, запросов, справок и всех прочих документов. Обращайтесь и убедитесь в этом сами.

Связаться С Нами