Форма обратного звонка

Бизнес виза в США

Для предпринимателя, который стремится к расширению своего бизнеса, очень важно иметь возможность развивать его за пределами страны. А так как США имеет значительное влияние на всю мировую экономику, то размещать филиалы предприятия нужно именно там. В этом для граждан России и других стран СНГ окажется полезной бизнес-виза. Это совершенно легальный способ находиться на территории другой стороны в течение длительного времени, заниматься трудоустройством или же запускать частное предприятие.

Что собой представляет этот документ

бизнес иммиграцияБизнес-иммиграция — процесс не слишком уж сложный, но всё равно предусматривает целый ряд требований. Первым шагом на пути к этому является виза L-1. Она выдаётся субъекту, который собирается запустить дочернюю компанию или её филиал в США, при этом главный офис расположен в государстве, чьё гражданство субъект имеет. Таким образом, если вы являетесь главой или соучредителем предприятия в России, то можете подать прошение и получить визу категории L-1. Кроме того, если вас посылают на работу управляющего, то соответствующий документ тоже нужно будет оформить.

Получение бизнес-визы в США также требует непрерывной работы на компанию в течение последнего года, а при наличии любой другой американской визы можно сменить свой статус, оставаясь в Америке. Нужно также осознавать, что L-1 нельзя считать иммиграционной визой, так как она выдаётся только в целях трудоустройства при уже имеющемся стаже.

Бизнес-виза в США бывает двух типов:

  • L-1A — оформляется на директоров, менеджеров и прочих руководителей;
  • L-1B — оформляется для работников, разбирающихся в специфике услуг для конкретных условий.

Виза для граждан Украины и России выдаётся на срок от 1 года до 3 лет с возможностью продления до 7. После этого члены вашей семьи смогут оформить визу L-2. Она позволяет близким людям проживать и получать образование на территории Штатов, не занимаясь при этом собственным трудоустройством.

Процесс оформления

Чтобы бизнес-виза была вам предоставлена в кратчайшие сроки, нужно собрать немало бумаг и оснований для оформления. Нет чётко установленного перечня требований, но из практики знаем, что чаще всего требуют следующие документы:

  • доказательство существования главного офиса компании за пределами Штатов;
  • доказательство регистрации на территории Америки;
  • наличие определённой суммы на счёте компании;
  • договор об аренде или приобретении помещений;
  • финансовый отчёт;
  • трудовая книга;
  • копия диплома и других свидетельств об образовании.

После оформления вы сможете полноценно работать в американском представительстве, неограниченно покидать территорию США, оформить визу L-2 для членов семьи, а также ходатайствовать о том, чтобы получить Грин-карту после года непрерывного пребывания.

Однако важно помнить, что бизнес-иммиграция не предусматривает оформления визы для частного предпринимателя.

Итог

В заключение отметим, что бизнес-иммиграция в США — это очень большой и ответственный шаг, который предполагает целеустремлённость, решительность и желание. Желаем удачи!

Связаться С Нами