Форма обратного звонка

F1 Студенты и трудоустройство | Студенческая виза в США

Получить образование в Америке ― это престижно и выгодно. Однако для этого нужна студенческая виза. Собираясь обращаться в посольство, необходимо убедиться в том, что вас зачисли в один из университетов. Государство либерально относится ко всем людям, желающим учиться на территории Америки. По этой причине поступить в школу или университет не так уж сложно.

Многие не знают, как получить с первого раза студенческую визу в США. После зачисления университет или школа присылают заявителю документы, которые и становятся основанием для обращения в посольство. Пересечь границу можно только с его разрешения.

Какой документ необходим?

Существует два вида виз, которые подходят для студента. M1 является одной из часто запрашиваемых категорий в американском посольстве. Она нужна тем, кто хочет повысить квалификацию. Этот документ выдаётся также студентам, которые выбрали программу профессионального обучения.

M1 понадобится, если вы будете поступать в неакадемическое заведение. Порядок получения схож с выдачей визы F1. Именно этот документ требуется при зачислении в подавляющее количество американских университетов. Он является своеобразным пропуском через границу страны. Даже если вы приезжаете на языковые курсы, которые длятся 18 часов, понадобится студенческая виза.

Почему это важно?

Любой иностранный учащийся должен получить разрешение на въезд в страну. Это касается и россиян, и граждан Украины. Стоит также отметить, что виза F 1 обладает неоспоримыми преимуществами. Под ними подразумевают:

  • свободное передвижение в пределах страны;
  • оформление медицинской страховки, водительских прав;
  • возможность сменить учебное заведение;
  • право работать во время нахождения в Америке.

Те же привилегии получают учащиеся, которые получили документ вида M1.

Кто может обращаться?

Студенческая виза в США доступна только определённой категории людей. Обычные туристы, гости или лица, желающие воссоединиться с семьёй, не могу получить её. Следует также уточнить, учащемуся какого возраста нужен документ.

Виза F1 не выдаётся школьникам начальных классов в США. Отказ гарантирован взрослым, которые собрались принимать участие в государственных образовательных программах. Иностранцы к ним не допускаются.

F1 ― виза, которая выдаётся учащимся старших классов средней школы. Она предоставляется сроком на год. Для этого заявитель должен передать сотрудникам посольства или консульства документ об оплате учёбы. Тем людям, которые едут изучать язык, также выдаётся виза F 1. При этом студент не должен быть похожим на иммигранта. Поскольку курсы являются весьма дешёвыми, многие используют их как предлог для въезда в страну.

Компания Relocation Dreams поможет получить визу студенту, школьнику и при этом избежать неловких ситуаций. Вся процедура оформления начинается после того как, учебное заведение предоставит форму I-20.

Какие документы необходимы?

F 1 ― виза, которую не смогут получить люди, имеющие разрешение на въезд другой категории (например, A, G, H-4). Чтобы избежать отказа, важно поговорить с опытным юристом. Он подскажет, как получить легально визу в США не только студенту, но и школьнику.

Сотрудники компании также ознакомят со списком документов, которые необходимо предоставить. Он является обязательным ― как для граждан России, так и для жителей других стран. Виза для студентов выдаётся на основании:

  • анкеты, заполненной в режиме онлайн;
  • действующего загранпаспорта;
  • одной фотографии размером 5 x 5 см;
  • квитанций об оплате сборов в 160 долларов и SEVIS по форме I-1901.

Предъявив перечисленные документы, следует записаться на собеседование. Ответное письмо с приглашением также добавляется к указанным сведениям. Если требуется получение повторной студенческой визы в США, сотрудникам посольства или консульства предъявляется выписка с оценками.

Им же показывают все документы, справки, которые подтвердят указанную в анкете информацию. Юристы компании Relocation Dreams помогут вам при получении визы F 1 или бумаги другой категории.

Порядок действий

Завладев заветной формой I-20, первым делом необходимо оплатить сборы. Только после этого приступают к заполнению анкеты. Третьим шагом для получения студенческой иммиграционной визы является запись на собеседование.

При этом заявитель должен указать следующие номера:

  • загранпаспорта;
  • квитанции из «РаффайзенБанка»;
  • штрих-кода со страницы, где заполнялась анкета.

Студенческая виза в США не выдаётся без прохождения собеседования. Оно проводится в посольстве, в заранее назначенный день и час. При себе необходимо иметь распечатки приглашения и подтверждения заполнения анкеты, паспорт, квитанции об оплате сборов и фотографию.

Если будет отсутствовать хотя бы один из перечисленных документов, о получении студенческой иммиграционной визы можно будет забыть. Заявитель также должен предъявить любые сведения, которые подтвердят квалификацию, знания, указанные в анкете. Крайне важно, чтобы они были подлинными. Если вы не хотите огласки, следует передать документы в запечатанном конверте.

Дополнительная информация

На собеседовании необходимо предъявить бумаги, подтверждающие наличие семьи в стране проживания. Это послужит для принимающей стороны гарантией, что вы вернётесь обратно после окончания обучения.

Важно предоставить банковские выписки, которые подтвердят наличие свободных денежных средств. Вместе с ксерокопиями предъявляются также оригиналы. Если обучение оплачивает спонсор, потребуется информация о финансовом положении благодетеля. В качестве доказательства его платёжеспособности предъявляются сберегательные книжки, налоговые декларации.

Для оформления студенческой официальной визы в США из разных стран (в том числе и Украины) важно продемонстрировать оригинальные документы об образовании. Речь идёт о школьном аттестате, различных сертификатах.

Сопровождающие лица

Когда жена (муж), ребёнок моложе 21 года хочет поехать вместе с обладателем визы, придётся позаботиться о получении отдельного разрешения на въезд. Обычно оно бывает категории F или M. На родителей студента такое правило не распространяется.

Можно также получить гостевую визу, которая предусматривает не постоянное проживание, а лишь короткий визит. В этом случае получают разрешение категории B-2. Следует помнить о том, что сопровождающие лица не допускаются к работе. Чтобы устроиться, оформляют рабочую визу. Для этого предъявляются справки, подтверждающие родство со студентом. Обращаться в посольство рекомендуется одновременно с тем, кто собирается учиться в Америке.

Нюансы

Компания Relocation Dreams разъяснит, как правильно получить визу F1 для обучения в США. Если речь идёт о факультативных занятиях, то программу согласовывают с иммиграционной службой. В качестве подтверждения выдаётся форма I 797.

Иностранным студентам также необходимо восстанавливать визу после длительного отсутствия в Америке. Чтобы не потерять разрешение, выбрав другой университет, учтите некоторые детали. Пропуск занятий не должен превышать одного месяца.

Если с момента прибытия в страну проживания прошло полгода и больше, собираясь вернуться в Штаты, необходимо получить новую визу. Иначе служба таможенного контроля не впустит вас в Америку.

Comments are closed.

Связаться С Нами