Форма обратного звонка

R-1 Религиозные деятели | Религиозная виза в США

Виза R1 выдаётся иностранцам, которые приезжают в США для работы в некоммерческих религиозных организациях. В неделю нужно работать хотя бы 20 часов.

Получение визы R1 имеет много преимуществ:

  • можно принимать участие в различных церковных мероприятиях;
  • посещать страну позволяется несколько раз;
  • религиозная деятельность часто оплачивается;
  • для россиян и украинцев предоставляется возможность подавать документы на получение Green Card;
  • лица, которым нет 21 года, могут посещать учебные заведения.

Но перед подачей стоит внимательно изучить все аспекты касаемо того, как получить визу R1.

Условия выдачи

Если вы хотите получить визу, то нужно быть членом деноминации, которая имеет некоммерческую организацию в Соединённых Штатах Америки минимум 2 года до момента подачи ходатайства.

Религиозная виза может выдаваться:

  • священнослужителям, в том числе раввинам и пасторам, а также всем, кто ответственный за проведение служб или обрядов;
  • профессиональным работникам, имеющим специальное образование;
  • духовным наставникам;
  • обитателям монастырей;
  • тем, кто занимается церковной деятельностью: поёт в хоре, является волонтёром или служащим.

Потенциальному работодателю нужно заполнить декларации типа I-129 от имени представителя организации, у которого уже есть виза R 1. В противном случае получить документы для иммиграции не удастся. Также кандидат на визу и организация, где он будет работать, должны соответствовать ряду требований.

Документы, предоставляемые религиозным деятелем

Если нужна виза типа R1, то следует доказать своё членство в организации. Для этого следует представить доказательства, что вы состоите в деноминации, которая имеет некоммерческую религиозную организацию в США хоты бы 2 года до того момента, как была заполнена декларация I-129.

Если предполагается проповедническая деятельность, то для получения визы R1 необходимы такие документы:

  • подтверждение квалификации сотрудника как проповедника;
  • копия документов о рукоположении;
  • доказательства получения богословского образования. Нужны учебные программы и стенограммы. Также необходимы документы, которые подтверждают, что учреждение получило аккредитацию от деноминации.

Если в специальном образовании нет потребности, то необходимые следующие документы, чтобы получить религиозную визу в США:

  • требования от деноминации по поводу рукоположения для ведения проповеднической деятельности;
  • перечень обязанностей, которые будут выполняться;
  • информация об уровнях рукоположения, если они есть;
  • подтверждения того, что сотрудник выполнил требования организации для рукоположения.

Религиозная виза продлевается при представлении доказательства, что ранее уже были по ней трудоустроены.

Если вы получали денежную компенсацию, то в орган, который занимается внутренним налогообложением, надо предоставить документы, подтверждающие получение заработной платы. Они могут включать, хотя это необязательно, форму W-2 или копию заполненных деклараций. В документах отображается, что проводилась именно религиозная работа, и трудоустройство, которое было ранее по визе типа R 1, компенсировали.

Компенсация не всегда оплачиваемая, поэтому вариантов два. При наличии документов от органов, ответственных за внутреннее налогообложение, их надо предоставить в тот же орган. Если их нет, то придётся объяснить причину отсутствия. Нужны будут доказательства материальной поддержки – о получении стипендии, обеспечении проживания и питания или о предоставлении других видов материальной помощи.

Если зарплату не платили, но религиозный деятель содержал себя или был иждивенцем, нужно предоставить документы, показывающие, как осуществлялось содержание – финансовые ведомости, выписки с брокерских счетов и т. д.

Если предполагается самообеспечение, то для визы R 1 необходимы документы, показывающие источник финансирования. Это могут быть выписки из банковских счетов, подтверждение от принимающей семьи или другие доказательства.

Документы, которые требуются от организации

Для начала нужно подтвердить безналоговый статус. Вариантов всего несколько. Орган, занимающийся внутренним налогообложением, предоставляет письмо, в котором указывается, что организация не облагается налогами. Второй вариант – групповое решение, подтверждающее освобождение от уплаты налогов.

Если деноминация является филиалом конфессии, то религиозная виза в США выдаётся на основе таких документов:

  • письма, подтверждающего отсутствие налогообложения. Документ выдаёт соответствующий государственный орган;
  • подтверждения того, что организация носит религиозный характер;
  • сертификата, выданного организации;
  • литературы, изданной деноминацией.

Получение визы R1 невозможно без доказательств компенсации. Если она будет выплачиваться, то нужны документы, подтверждающие это:

  • доказательства того, что ранее уже совершалась компенсация за подобную деятельность;
  • информация о бюджете, в котором указано, что предусмотрены деньги на аренду жилья, зарплату и т. д.;
  • подтверждение предоставления питания и проживания;
  • документ типа W-2, налоговые декларации, если их выдал орган, занимающийся внутренним налогообложением. Если их нет, необходимо объяснить причину отсутствия и предоставить аналогичную документацию, которую можно проверить.

Если предполагается самообеспечение, для визы R1 нужно подтверждение того, что потенциальный сотрудник будет занимать должность, которая необходима для проведения волонтёрской работы, являющейся частью хотя бы одной международной программы.

Следует подтвердить то, что организация действительно имеет программу для миссионерства. Обычно нужно:

  • подтверждение того, что у человека ранее была виза R 1;
  • доказательства безвозмездности работы;
  • подтверждение, что организация обучает миссионеров;
  • информация о том, что участие в миссиях – установленная часть развития организации.

Кроме того, необходимо подтвердить поддержку миссионерства не только в США, но и в других странах, предоставить информацию о принятии человека в программу и тех обязанностях, которые он будет исполнять.

Сроки пребывания

Виза R1 предоставляется максимум на 2,5 года. Продлевается на такой же срок. Религиозная виза предполагает, что человек сможет пребывать в США не более 5 лет. Учитывается время, проведённое в статусе R1. Потом можно будет подать документы на получение Green Card.

Визы для родственников

Супругам и детям, которым нет 21 года и не состоящих в браке, предоставляется виза R2. Стоит учитывать, что трудоустроиться по таким документам нельзя.

Итоги

Для получения визы R1 от граждан Украины и России требуются такие документы:

  • заграничный паспорт;
  • подтверждение того, что анкета была зарегистрирована;
  • фотография;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • справка от государственного органа, который ответственен за внутреннее налогообложение. Документ должен подтверждать, что организация освобождена от уплаты налогов;
  • документ формы I-129;
  • письмо, выданное представителем организации.

В последнем документе указывается:

  • связь между конфессией и организацией;
  • право заявителя исполнять функции священнослужителя;
  • сколько времени человек является членом конфессии;
  • договорённость о том, какое вознаграждение предполагается за работу в организации и будет ли оно в принципе.

Если заявитель – профессиональный работник, то нужно свидетельство о его образовании. Родственникам необходимо предоставить документы, которые подтверждают связи с обладателем визы. Обычно это свидетельство о браке или о рождении ребёнка.

Для граждан России и Украины не предъявляются строгие требования для получения визы типа R1. Достаточно быть поистине религиозным человеком. В последнее время посольство США сократило список организаций, которые могут выдавать документы для виз, поскольку увеличилось количество мошенников. Будьте готовы к тому, что надо доказывать истинность своих намерений.

Если вы беспокоитесь, что не станете обладателем желаемых документов, обращайтесь к нам, и мы расскажем, как получить визу типа R1. Сделаем всё для того, чтобы ваши желания воплотились в реальность и найдём решение даже самых нестандартных проблем.

Leave a reply

Связаться С Нами