Форма обратного звонка

Виза О1 в США : Лица с выдающимися способностями или достижениями

Виза O1 выдаётся лицам, которые обладают уникальными способностями в определённой области или сфере деятельности. Её владельцы имеют возможность приехать в Америку для временной работы.

Основные категории

Виза O-1 имеет 4 подкатегории:

  1. O-1A. Выдаётся тем, кто обладает уникальными способностями в таких областях, как бизнес, наука, образование, спорт.
  2. O-1B. Выдаётся лицам, имеющим особые достижения в теле- и киноиндустрии, а также отличившимся в области искусства.
  3. O-2. Выдаётся тем, кто будет сопровождать лиц с уникальными способностями. Они в обязательном порядке должны обладать особыми навыками и иметь опыт работы, которую другим выполнить не под силу. Эти знания необходимы для предоставления помощи художникам, спортсменам и другим лицам с особыми способностями в организации определённого представления, события или выступления. Наличие такого помощника является «неотъемлемым» для иностранцев с визой O-1A и «необходимым» – для людей с O-1B.
  4. O-3. Выдаётся законным супругам или детям лица, получившего визу O-1. Её наличие предоставляет возможность приехать в Америку вместе с ним.

Узнайте далее, что нужно для получения.

Основные требования

Для получения визы O1 претендент обязан продемонстрировать свои уникальные способности. В качестве подтверждения выступает как минимум национальное признание его таланта. Также человек должен доказать, что въезжает на территорию Америки временно, поскольку этого требует дальнейшая работа в той или иной области.

Выдаётся такая виза только людям, обладающим выдающимися способностями. Что это значит? При выдаче визы первой категории под данным понятием подразумевается специальный уровень подготовки, который доказывает тот факт, что лицо входит в узкий круг тех, кто поднялся на небывалую высоту в своей области. Под экстраординарными способностями в мире искусства, индустрии телевидения и кино подразумевают особые достижения, которые подтверждаются степенью мастерства и признания.

Требования являются одинаковыми для всех иностранцев, в том числе россиян и украинцев.

Виза O-1 для граждан России, Украины и других стран выдаётся только после того, как они продемонстрируют свою известность как минимум на национальном уровне. В обязательном порядке нужно предоставить веские доказательства того, что достижения в той или иной области были признаны. К ним относятся:

  1. Награды различного уровня. Например, Нобелевской премии или «Грэмми» будет достаточно, чтобы человека сразу же признали экстраординарной личностью.
  2. Членство в организациях, куда можно попасть только за особые достижения.
  3. Публикация о претенденте, как о человеке с уникальными способностями.
  4. Документальные подтверждения того, что претендент сделал существенный вклад в развитие экономики, науки или культуры.
  5. Авторские статьи, опубликованные в СМИ или научных изданиях.
  6. Участие в комиссии при оценке других людей.
  7. Работа в организациях с высокой репутацией на руководящей должности.
  8. Персональные выставки, которые были продемонстрированы в нескольких странах.
  9. Коммерческий успех от показа фильма или спектакля с участием претендента.
  10.  Высокая зарплата.

Визы O1 в США оформляются для тех граждан Украины (или других стран), которые попадают как минимум под 3 из 10 вышеперечисленных критериев.

Как можно получить визу O1? Для начала нужно получить заключение от группы специалистов о соответствии претендента всем требованиям. Затем спонсор в США должен обратиться в Службу, занимающуюся вопросами гражданства и иммиграции, подать петицию и получить одобрение. Делать это нужно не раньше чем за полгода до начала работы. После этого можно подавать заявление на визу.

Срок действия

Виза для людей с выдающимися способностями выдаётся сроком на 3 года. В дальнейшем имеется возможность продлить период действия на 365 дней (за один раз). Делать это можно многократно, так как какие-либо ограничения здесь отсутствуют.

Также есть ещё один нюанс, касающийся визы O1 в США: после её оформления иностранные лица не обязаны предоставлять доказательства сохранения места проживания за пределами территории Америки, от которого они не собираются отказываться. Данное правило работает лишь для других рабочих виз.

Leave a reply

Связаться С Нами