Форма обратного звонка

K Виза (не иммиграционная)

Виза K предназначена для женихов и невест, которые въезжают в США, а также их несовершеннолетних детей. На них соответственно оформляются разрешительные документы К1 и К2. Основное предназначение этих виз в США помощь в ускорении переезда жениха или невесты в США. При этом следует помнить, что после прибытия в Америку они могут быть надолго разлучены со своими потенциальными супругами. Таковы требования иммиграционной процедуры.

Кто имеет право на получение разрешения

виза невесты в сшаВиза K (не иммиграционная) предназначена для граждан Украины, а также других иностранцев, которые намерены вступить в брак с гражданином США. Она оформляется в следующих случаях:

  • жених или невеста, а также их несовершеннолетние дети получили добро на посещение Америки;
  • ходатайство о выдаче визы было подано гражданином Штатов в отношении своей будущей/будущего супруги/супруга;
  • заинтересованное лицо получает неиммиграционный статус.

Если у жениха или невесты уже имеется виза K (не иммиграционная), то они должны заключить брак с американским гражданином не позднее 90 дней после въезда. В этом случае они получают право на изменение своего правового положения. Согласно поданному ходатайству, такие лица принимают официальный статус супруги или супруга американского гражданина. А ребёнок, в свою очередь, становится членом семьи. Но бывают случаи, когда американец официально не усыновляет его. При таких обстоятельствах несовершеннолетний получает статус ребёнка лица, у которого имеется виза K-2. Законный супруг или супруга получает право на оформление документов на иммиграцию.

Как подаётся заявление

Лицам, которые въехали на территорию США в качестве жениха или невесты, их несовершеннолетним детям, а также законным супругам американских граждан необходимо подать заявление об изменении правового статуса. В этом случае они смогут получить так называемую Зелёную карту и оставаться на территории США на законных основаниях. Для её оформления нужно заполнить форму І-485.

Какие документы нужно оформить для получения Зелёной карты

К заявлению на оформление указанного разрешения нужно приложить следующие документы:

  • виза невесты в сшакопию документов о рождении;
  • биографические данные, а также две фотографии на паспорт, сделанные по определённой форме;
  • копию удостоверения личности государственного образца, на которой имеется фотография заявителя;
  • свидетельство о заключении брака с американским гражданином в течение 90 дней после въезда в страну (требуется только в случае, если оформлена виза K-1S);
  • форму I-693, которая является медицинским заключением и картой профилактических прививок. Прививки делаются только в случае такой необходимости;
  • копию страницы паспорта, на котором проставлена виза K (не иммиграционная);
  • форму І-864, которая подтверждает приём или убытие россиян и других иностранцев;
  • копию страницы паспорта, на которой имеется отметка о пересечении границы США или разрешение на въезд, если заявитель ещё не приехал в страну;
  • форму, подтверждающую наличие финансовой поддержки;
  • уведомление о действии (этот документ подаётся в том случае, если заявитель въехал в США в качестве официального супруга или супруги американского гражданина);
  • копии всех заявлений граждан России и других иностранцев, с которыми они ранее обращались за получением визы категории К, а также всех решений, принятых по факту их обращения.

Также заинтересованное лицо, которое обращается за получением Зелёной карты, должно уплатить регистрационный сбор за рассмотрение его ходатайства.

Особенности медицинского освидетельствования

виза невесты в сшаЗаявителям, претендующим на получение иммиграционного статуса, нет необходимости проходить обследование здоровья, если эта процедура была совершена в связи с получением визы категории К.

Но требование о медицинском освидетельствовании не распространяется на лиц в следующих случаях:

  • если форма I-485 была предъявлена не позднее года после завершения медицинской проверки, которую заявитель проходил в медучреждениях своей страны;
  • если в процессе обследования не было зафиксировано состояние больного, именуемого в медицине «классом А».

Если у украинцев или других иностранцев было выявлено такое состояние, и они на этом основании получили отказ в выдаче визы K, то в дальнейшем при оформлении документов на Зелёную карту заявитель должен в обязательном порядке предоставить справки, подтверждающие прохождение вакцинации. При этом нужно иметь в виду, что данные о прививке должны быть соответствующим образом оформлены и являться частью медицинского обследования, проведённого зарубежной клиникой. Если в процессе их оформления были допущены ошибки, то заинтересованному лицу придётся обращаться к американскому врачу для составления надлежащим образом оформленного отчёта о проведении вакцинации.
Если вы сами не разобрались или у вас возникли какие-то вопросы на пути иммиграции, то наши сотрудники готовы оказать всестороннюю помощь в получении визы в США.

Leave a reply

Связаться С Нами