Форма обратного звонка

Виза E-2 Инвесторы по договору (США)

Виза Е-2 в США выдаётся лицам, которые инвестировали значительные суммы в экономику страны. При этом они должны иметь гражданство государства, заключившего со Штатами соглашение о торговле и мореплавании. Также право на получение визы на этих основаниях распространяется на отдельных сотрудников физического лица или предприятия.

Виза Е-2, как инвестору, выдаётся при наличии таких условий:

  • лицо должно иметь гражданство государства, у которого имеется торговое соглашение с Америкой;
  • инвестор вынужден вложить в экономику США значительную сумму;
  • инвестор должен иметь во владении как минимум половину частной компании. Также виза Е-2 в США для россиян и жителей СНГ оформляется и в том случае, если они занимают в компании руководящие должности.

Единственным мотивом для посещения страны должно быть развитие организации, в которую были инвестированы деньги.

Для граждан Украины и других государств, подписавших торговое соглашение с США, квалификация, как инвестора, возможна только в том случае, если они вложили в американское предприятие наличный капитал либо активы с целью получения прибыли. Если необходимые условия соблюдены, то оформляется виза Е-2. При этом бизнесмену нельзя исключать, что капиталовложение окажется неудачным, и он полностью или частично потеряет свои инвестиции. Кроме того, на граждан России и других иностранцев распространяется ограничение — они должны представить доказательства легального происхождения денег. В противном случае виза Е-2 в США не будет выдана.

Определение достаточности финансовых вложений

Под значительным капиталом подразумевается количество денег, подпадающее под следующие условия:

  • сумма инвестиций должна быть достаточной для покупки уже действующего бизнеса либо создания нового дела;
  • объём капитала должен гарантировать выполнение инвестором финансовых обязательств, призванных обеспечить эффективное функционирование компании;
  • сумма вложений должна быть достаточной для того, чтобы инвестор, которому выдана виза Е-2, мог развивать дело и эффективно управлять предприятием.

Чем меньше стоит компания, тем большая сумма нужна для её развития.

Под реальным предприятием подразумевается организация, которая в действительности существует и активно работает. При этом компания должна заниматься производством товаров или оказывать определённые услуги с целью получения прибыли.

Особенности квалификации инвестора

Виза Е-2 в США может быть оформлена только при условии соответствия сотрудника инвестора определённым критериям. Итак, он должен:

  • быть лицом, принадлежащим к постоянному населению государства, к которому относится его работодатель. Последний, в свою очередь, должен иметь гражданство страны, у которой имеется торговое соглашение с США;
  • подпадать под понятие «наёмного сотрудника» в соответствии с действующим законодательством;
  • занимать руководящую должность, предполагающую выполнение организационных или контролирующих функций. Если это лицо не относится к руководителям предприятия, то у него должна быть специальная квалификация.

Организационными и контролирующими обязанностями являются функции, которые предоставляют сотруднику контроль над фирмой в целом или отдельной её частью. Также он должен нести ответственность за эффективность работы компании. Под организационными и контролирующими функциями подразумеваются обязанности, в силу которых работнику предоставляется полный контроль над общей работой предприятия или его отдельного подразделения. Специальная квалификация обозначает уникальные навыки, делающие работу сотрудника очень важной для эффективной деятельности организации. Под это определение подпадают следующие качества:

  • уровень профессионального опыта сотрудника;
  • наличие у других работников аналогичных знаний и умений;
  • размер зарплаты, которую получает сотрудник, имеющий специальную квалификацию;
  • наличие в Америке людей, владеющих аналогичными навыками.

Виза Е2 в США для украинцев оформляется безо всяких затруднений, если лицо владеет уникальными знаниями и умениями.

Длительность пребывания

Если виза Е-2 выдаётся инвесторам или их сотрудникам впервые, то срок пребывания данных лиц в США ограничен двумя годами. На основании письменного запроса этот термин может быть продлён ещё на два года. Но если виза Е-2 в США для россиян или других иностранцев закончится, они должны немедленно покинуть территорию страны. При этом на законодательном уровне не установлено никаких ограничений относительно количества продлений срока пребывания.

Условия квалификационного статуса

Инвестор и его сотрудник может заниматься только той деятельностью, которая была одобрена в процессе получения квалификации. Наёмный работник может сотрудничать с основным предприятием или его дочерней компанией при условии, что между организациями сохраняются соответствующие правовые отношения, его деятельность в компании сопряжена с выполнением организационных или контролирующих функций, а условия труда не изменились после оформления визы.

Семьи инвесторов и их сотрудников

Виза Е2 в США для украинцев и других иностранцев, которые являются капиталовкладчиками, а также их сотрудников, даёт право на въезд в страну неженатым детям до 21 года. Их гражданство должно совпадать с гражданством инвестора или его работника. Члены семьи получают визу Е-2 как иждивенцы, и она даёт им право на пребывание в США в течение периода нахождения там капиталовкладчика.

Comments are closed.

Связаться С Нами