Форма обратного звонка

Виза E-1 Трейдеры по договору (США)

Жители государств, которые заключили с США договор о торговле и мореплавании, допускаются в Америку для осуществления международной торговли. Но для этого им понадобится виза Е1. Также посетить страну и оформить соответствующую квалификацию могут отдельные сотрудники лица, получившего разрешительный документ на пересечение границы.

Подача заявления на классификацию

Виза трейдерам, которые уже находится на территории США, но ещё не имеют иммиграционного статуса, выдаётся на основании соответствующего заявления.

Если в Америке на законных основаниях пребывает сотрудник квалификационного работодателя, то последний может подать соответствующее заявление от работника.

Условия общей квалификации

Виза трейдерам выдаётся при выполнении определённых условий:

  • быть лицом, принадлежащим к постоянному населению государства, с которым правительство США оформило торговое соглашение. Это условие, несомненно, актуально для граждан России и украинцев;
  • осуществлять значительную по объёму торговлю;
  • совершать торговые операции между страной своего гражданства и Америкой.

Под торговлей подразумевается обмен определёнными объектами за вознаграждение, совершённый между США и государством, на основе подписанного соглашения. При этом к её объектам принадлежат следующие предметы:

  • товары;
  • услуги;
  • транспортирование;
  • финансовые операции;
  • технологии;
  • отдельные виды деятельности, предполагающие сбор новостей;
  • туризм.

Данный список не является исчерпывающим.

Говоря о значительном объёме торговли, имеется в виду постоянный поток объектов, подразумевающий заключение многочисленных сделок на протяжении определённого периода. При этом законодательством не устанавливается никаких требований относительно стоимости таких операций или их объёма. Тогда как цена договора является достаточно важной её характеристикой, но определяющее значение имеет частота и количество сделок. Основные торговые операции имеют место в том случае, когда 50 % и более соглашений заключено между Америкой и государством трейдера.

Особенности общей квалификаций

Виза Е-1 выдаётся работникам, которые соответствуют следующим условиям:

  • обладают гражданством, аналогичным с работодателем (трейдер, в свою очередь, должен быть гражданином государства, у которого есть договор с Америкой);
  • подпадают под определение «наёмного сотрудника» в соответствии с требованиями законодательства;
  • занимают руководящую должность, предполагающую выполнение функций контролирующего либо руководящего характера. Если работник был принят на другую должность, то он должен обладать специальной квалификацией.

Если работодатель является предприятием, а не физическим лицом, то не менее половины его доли должны принадлежать гражданам страны, у которой имеется соответствующее соглашение с США. При этом владельцы организации должны иметь неиммиграционный статус трейдера в стране своего гражданства. Если совладельцы юридического лица находятся за пределами Америки и им нужна виза E -1, то они должны относиться к категории торговцев.

Под контролирующими и руководящими обязанностями подразумеваются функции, в соответствии с которыми сотрудник получает полный контроль и несёт ответственность за деятельность предприятия в целом или её отдельного подразделения. Под специальной квалификацией понимаются определённые навыки, которые делают обязанности каждого лица из коллектива важными для эффективной работы организации. Существуют определённые качества, которые в зависимости от конкретных обстоятельств могут отвечать этому условию, для получения визы E1:

  • наличие большого опыта работы по профессии;
  • уровень зарплаты, который соответствует специальной квалификации;
  • наличие у других сотрудников организации уникальных навыков, которыми владеет работник;
  • лёгкость получения этих навыков и квалификации на территории США.

Данный перечень не является исчерпывающим и может включать и другие требования. Если гражданин Украины владеет иностранным языком и знает культуру страны, в данном случае США, то эти знания сами по себе не говорят о наличии специальной квалификации.

Сроки пребывания

Для россиян и граждан других стран соглашения, которым выдана виза Е-1, предусмотрено первоначальное оформление разрешения на пребывание в стране на срок два года. В дальнейшем они могут обращаться, чтобы продлить указанный термин. Если ходатайство удовлетворяется, то срок пребывания продлевается ещё на два года. Законодательством не установлено никаких ограничений касательно количества продлений. Если виза трейдерам уже закончилась, то получившие её лица должны немедленно покинуть Америку.

В чём особенности статуса Е-1

Трейдер и его сотрудник вправе осуществлять только ту деятельность, которая была одобрена в процессе предоставления квалификации для визы E1. Однако работник может сотрудничать с дочерней фирмой основного предприятия до тех пор, пока:

  • между указанными организациями сохраняются взаимосвязи;
  • работа в дочерней фирме предполагает выполнение руководящих, контролирующих или других ключевых функций;
  • условия труда не изменились после получения квалификации.

Виза Е-1 предоставляет возможность гражданам страны договора быть допущенными в Штаты с целью международной торговли непосредственно от своего имени.

Leave a reply

Связаться С Нами