Форма обратного звонка

Бизнес виза B1 в США

Виза В-1 предназначена для осуществления предпринимательской деятельности, при условии, что заработная плата не будет начисляться США. Также она выдаётся для посещения Америки с целью участия в программе обучения, которая организовывается иностранной компанией на её территории, а также для сотрудников зарубежных компаний, которые приезжают по вопросам консультирования или проверки состояния оборудования, для осуществления благотворительной деятельности или другого вида активности.

Необходимые документы

американская виза b1Виза В-1 В США предоставляется при наличии таких бумаг:

  • запрос юридического лица;
  • загранпаспорт;
  • справка с места работы/учёбы;
  • расчётных листов;
  • информация о банковских счетах и владении собственностью;
  • свидетельство о браке и существовании детей;
  • приглашение;
  • подтверждение места жительства на срок пребывания;
  • чек об оплате сбора, который устанавливается консульством;
  • анкету, составленную на английском языке.

Но даже при наличии всех обязательных документов можно получить отказ в получении визы. Необходимо доказать, что целью поездки является легальная деятельность. Основным решающим фактором является собеседование. На нём требуется убедить консульство в том, что вы не собираетесь иммигрировать в Америку и заниматься нелегальной деятельностью, что у вас есть постоянное место проживания, которое вы не собираетесь покидать, а также у вас присутствуют достаточно прочные связи со своей страной.

Ограничения

Бизнес-виза в США В-1 накладывает ряд лимитаций:

  • отсутствие возможности получать денежное вознаграждение в пределах США (кроме деловых расходов);
  • максимальный срок пребывания в Америке — 180 дней (но не ограничено количество въездов и выездов за весь срок действия визы);
  • не выдаётся иностранным строительным рабочим (даже при наличии подтверждения, что оплата выдаётся из источника за пределами Соединённых Штатов).

Если возникает необходимость задержаться, следует предоставить документы, подтверждающие выплату заработной платы вне Америки. Граждане других государств, которые хотят начать строительство дополнительных сооружений, вынуждены нанимать только строителей США.

Разрешённые виды активности

виды активности виза B-1Американская виза В-1 выдаётся для осуществления лишь такой деятельности, как:

  • сделки на коммерческой основе (без оплаты на территории США);
  • собрание совета директоров;
  • ремонт, установка или обслуживание иностранного оборудования;
  • независимые испытания и разработки;
  • конференции и семинары для преподавателей, учащихся, профессионалов;
  • инвестиции или желание открыть бизнес;
  • переговоры;
  • судебные дела;
  • деловые консультации;
  • участие в спортивных соревнованиях;
  • волонтёрские и миссионерские программы, которые приносят пользу гражданам США;
  • сопровождение прислугой работодателя, который временно приезжает в Америку.

Для того чтобы получить визу с большей вероятностью, необходимо документально доказать причину посещения страны.

Проблемы при оформлении

Документ об иммиграции и национальности предоставляет консулам полную свободу действий в отношении отказов в получении визы. Они очень тщательно подходят к собеседованию, и есть несколько пунктов, которые могут отрицательно сказаться на их решении. Сотрудники консульства обращают внимание и на поведение человека (то, как он выглядит во время разговора, как отвечает, как себя преподносит). Негативными обстоятельствами являются:

  • слабые связи украинцев и россиян со страной (юный возраст, отсутствие брака и детей, неимение собственного имущества, отсутствие работы и выездов в другие страны, проживание в сельской местности);
  • гражданство страны с высоким показателем отказа в визе;
  • подозрения в нелегальной деятельности (длительные или многократные визиты);
  • неоплаченные в прошлом медицинские счета;
  • перемена визового статуса на территории Соединённых Штатов;
  • несоблюдение сроков присутствия при прошлых визитах;
  • продление визы в предыдущих посещениях, вне зависимости от обстоятельств;
  • возникновение подозрений к приглашающей стороне;
  • новая профессия и непродолжительный срок работы.

Наша компания предоставляет помощь в подготовке к собеседованию как для граждан Украины, так и для граждан России, а также для жителей других стран СНГ. Юристы обеспечат правильными ответами на вопросы и развеют все неточности. Кроме разъяснений, мы способны представлять интересы клиента на всех этапах подачи заявления на визу, а также можем предоставить помощь и найти решение при отказе.

Порядок действий при обращении

получение визы B-1Бизнес-виза в США оформляется в ближайшем консульстве или посольстве Америки. Для начала нужно написать анкету-заявление. Она нужна для получения неиммиграционной визы и должна сопровождаться необходимыми документами, которые обосновывают её получение. Далее, нужно заплатить необходимый сбор, который определяется отношениями между государствами. Также необходимо детально описать будущую деятельность в США с точным указанием мест, в которых собираетесь присутствовать, и прикрепить документы, способные это подтвердить (деловая переписка, туристический маршрут). Виза В-1 в США максимально может выдаться на срок до шести месяцев. Продлить её позволяется на такой же период.

Связаться С Нами